Компания IKIHIRSI поставила дом для Президента РФ

06.10.2011
ikihirsi_otso.jpg

Один из ключевых партнеров MAKI HOUSES, финская компания IKIHIRSI, совместно с Puukeskus и другими компаниями-партнерами поставила на Кольский полуостров дачу-резиденцию для президента Российской Федерации. Резиденция располагается близ реки Умбра, добраться до нее можно только на вертолете. 
На территории резиденции, которая получила название «Отсо», что в переводе с финского означает «медведь», возведен бревенчатый дом площадью 540 кв.м, в котором располагается помещение для занятий йогой, кинотеатр, сауна , рабочий кабинет, кухня, спальня президента и гостиная с камином. На территории также есть три VIP-помещения площадью 100 кв.м., отдельно стоящая сауна с бассейном (120 кв.м) и помещение для прислуги (360 кв.м). В данный момент в г. Рованиеми, Финляндия, готова к поставке часовня, которая также будет возведена на территории резиденции. Золотой купол для часовни изготавливается в России. 
Здания построены из клееного бруса.Одним из главных аргументов в пользу данного выбора стал тот факт, что деревянный дом «дышит», к тому же, он пожаробезопасен и гармонично вписывается в окружающий природный пейзаж. 
Компания Puukeskus полностью отвечала за реализацию проекта. Все работы осуществлялись совместно с тщательно отобранными субподрядчиками, ведь заказчик требовал качественное исполнение заказа по последним финским технологиям. Компания поставляла все необходимые материалы на вертолетах. 
Контракт был заключен в декабре 2010 г, а строительство началось в феврале-марте 2011 г. и завершилось в срок, 1 сентября 2011 г. 8-9 сентября ответственные за проект менеджер по продажам Юхани Йуотасниеми (филиалы компании в Рованиеми, Торнио и Оулу) и инженер-строитель Эдвард Широков (филиал в Рованиеми) сдали готовый объект Дмитрию Медведеву. На встрече также присутствовал глава компании ФосАгро Андрей Гурьев.

<< Возврат к списку